close
NB嬰兒尿布挑選相當重要,不透氣的嬰兒尿布可會造成嬰兒紅屁屁;或是寶寶睡過夜,翻身滾動時,要能防止寶寶漏尿、炸屎,推薦日本製妙而舒尿布-妙而舒頂柔舒護系列,溫柔呵護嬰兒屁屁,分享完整使用心得給新手爸媽,挑選新生兒尿布時不用手忙腳亂,讓寶寶安心健康成長。 妙而舒頂柔舒護尿布

新生兒尿布推薦:日本製妙而舒頂柔舒護尿布

嬰兒尿布是寶寶最貼身也是成長過程中不可或缺的的用品,尤其是新生兒的尿布,除了洗澡幾乎是24小時都需要使用,所以尿布的挑選,新手爸媽絕對必須要花時間和精神做功課!

妙而舒頂柔舒護

新生兒肌膚稚嫩,如果剛好又是喝母奶,消化快排泄次數也會更為頻繁,也因此容易刺激屁屁,也可能因此增加紅屁屁疹發生的機率或悶熱型尿布疹,而起因,多半是由於尿布材質不佳、不透氣,而造成汗腺阻塞;亦或是在炎熱的天氣裡給寶寶包太多層衣物,室內的溫度又沒有做好控制,就容易發生。像我兩胎都是全母奶,所以在月子中心時都有紅屁股及屁屁疹的狀況,好險在月子中心嬰兒室有護理人員隨時看顧,除了屁屁膏外他們都會安排時間幫寶寶曬屁股!但回到家後我要一打二,根本沒有多餘的心力可以像在月子中心這樣曬屁股,所以這時候NB尿布就非常重要,不論是尿布材質、觸感、透氣度都會深深影響孩子的身心狀態!

嬰兒尿布
新生兒尿布好不好、適不適合、舒不舒服,寶寶穿上後的反應最直接 ; 尿布體結塊狀,屁屁悶熱不舒服 ; 尿液糞便回滲,刺激變成紅屁屁甚至起紅疹(尿布疹) ; 若尿布包覆性不佳,也可能導致衣服褲子全濕透,尿布好不好不只影響寶寶的生理也影響心理,而且不只影響他一人,更影響全家人,因為寶寶心情不好爸媽怎麼會好!?
嬰兒尿布
有了第一胎經驗後,這胎挑選尿布我抓出了幾個重點:首要條件當然就是尿布材質柔軟透氣,使用後不會有紅屁屁或屁屁疹的問題,畢竟寶寶肌膚嬌嫩,尤其是新生兒,如果發生屁屁疹,不只小孩不舒服爸媽看了也都超心疼的啊!其次,尿布尺寸版型是否能夠服貼寶寶的身形,像珍珠和珊瑚都是腿褲寶寶,服貼身形不只讓寶寶穿起來更舒適外,更可以大大減少漏尿或是炸屎的狀況發生!
嬰兒尿布
這次我使用(試用)過幾個尿布品牌,也因為有第一胎的經驗,所以這次使用(試用)的幾款尿布珊瑚寶寶使用後都沒有屁屁疹的狀況!
我的祕訣是:勤勞的在幫孩子更換尿布,只要看到尿布尿濕顯示有變色我就會馬上做更換,為了省小錢而造成孩子的不舒適,可是因小失大啊!
嬰兒尿布
雖然用了幾款都沒有紅屁屁及屁屁疹,但每次更換尿布,屁股有時還是會有點濕濕悶悶的感覺,以及偶爾會有側邊漏尿和炸屎的狀況,但只要沒有屁屁疹、沒有紅屁股就都還在我可以接受的範圍 ; 直到前些日子朋友分享了妙而舒尿布「頂柔舒護」紙尿褲,我的天啊!怎麼有這麼舒服、這麼好用的紙尿褲!
嬰兒尿布
「妙而舒頂柔舒護」紙尿褲不只尿布材質柔軟而且透氣,在使用不到一星期,就可以感受到它的厲害 ; 每次幫珊瑚更換紙尿褲時屁股都很乾爽,不只完全沒有紅屁屁的狀況,而且屁股越是嬌嫩細緻~
妙而舒頂柔舒護

妙而舒頂柔舒護的特點:

1、尿布版型:立體側邊,包覆性強,無勒痕不起紅疹

妙而舒頂柔舒護紙尿褲的立體防漏側邊,可以完全包覆寶寶的臀部及腿部,腰部和腿部的彈性設計非常舒適,珊瑚寶寶不只完全沒勒痕也沒有紅疹!
妙而舒頂柔舒護
新生兒時期寶寶因為還沒有辦法控制自己的身體,大多都是一個姿勢到底,所以比較不會有側漏的問題,但像珊瑚寶寶現在已經要五個月了,側躺、翻身各式各樣的扭來扭去、動來動去,如果尿布包覆力不好就會有側漏問題,像我在使用「妙而舒頂柔舒護」紙尿褲之前也使用過他牌,尿布材質雖然很舒適、吸收力也不錯,但常一個翻身尿布就位移,半夜珊瑚就因為濕濕黏黏不舒服而醒來哭!而在使用妙而舒頂柔舒護紙尿褲再也沒有漏過尿、炸過屎,最重要的是完全沒有紅屁屁的狀況(這個真的很重要,一定要再特別強調一下)
嬰兒尿布

2、尿布乾爽透氣:睡過夜尿布推薦,透氣不黏膩,寶寶不再紅屁屁

尿布材質、觸感、透氣度使用妙而舒頂柔舒護紙尿褲近2個月來,我真的覺得很有感,尤其是晚上睡覺這個時段,尿布舒不舒服、吸不吸水、乾不乾爽都會影響寶寶是否有辦法好好睡過夜!因為晚上包覆時間相較於白天長,也沒有辦法在第一時間發現尿濕顯示,如果不舒服孩子就容易躁動、睡不好,溼溼黏黏的悶住也容易產生屁屁疹的問題,但使用妙而舒頂柔舒護紙尿褲後真的很明顯感受到他的舒適,既使睡過夜,屁股肌膚仍舊乾爽不黏膩,寶寶不只晚上睡得好,更可以大大減少紅屁屁的擔心,真的是睡過夜尿布首選!
嬰兒尿布
珊瑚現在正是好動時期,雖然還不會爬,但左扭扭、右扭扭,然後動不動就翻身,整個身體翻來翻去、滾來滾去,如果尿布包覆力不夠一不小心就漏尿漏便,那真的會很累人
妙而舒頂柔舒護
妙而舒頂柔舒護
尿布柔軟度就像喀什米爾羊毛一樣,真的讓人很驚艷!
妙而舒頂柔舒護
另外,因為寶寶的屁屁肌膚非常嬌嫩,長時間的接觸尿液及糞便難免造成屁屁敏感刺激,妙而舒特別在紙尿褲內層添加有機摩洛哥油,舒緩減緩寶寶肌膚的不適。••圖片截圖於官網••
妙而舒頂柔舒護

4、凹凸立體吸收表層設計:瞬間吸收不回滲,即使睡過夜也好安心

最厲害的是創新的凹凸立體吸收表層設計,除了能瞬間吸收尿液,還能將軟便瞬間補入凹槽,快速吸收到底層,不沾黏、不回滲
妙而舒頂柔舒護
寶寶除了洗澡以外,幾乎24小時都穿著尿布,妙而舒特別選用超透氣素材,可以由內而外透氣循環,讓寶寶屁屁不悶熱,也不用擔心濕氣會累積在紙尿褲內讓寶寶不舒服,讓寶寶的屁屁可以隨時隨地都能保持乾爽舒適,即使睡過夜也好安心 ; 另外也通過敏感測試**,不只穿起來舒服更給給寶寶最細緻的呵護。**並非所有寶寶使用後肌膚均不會產生相關肌膚敏感問題
妙而舒頂柔舒護
然而小孩長大真的是一瞬間的事,因應孩子每個成長階段有不同的尺寸及款式,一定要適時為寶寶更換調整用品!
妙而舒頂柔舒護
以尿布來說,什麼時候需要更換尿布尺寸呢?如果大腿及腰部有明顯勒痕,那就表示寶寶長大了,必須要幫寶寶調整尿布尺寸了~
嬰兒尿布
再來是一般來說,尿布在腰部黏貼處都會有設計編號位子,可以讓父母因應孩子的身形做不同的調整。
妙而舒尿布
如果尿布已經需要黏貼到最外側,就會容易造成黏貼處脫落掀起或是側漏的狀況!
妙而舒尿布
最後,寶寶的體重超過尿布包裝標示的重量了,每個孩子的生長狀況不定,年齡和體重不一定成正比,所以一般尿布包裝袋外會標示體重,以方便家長挑選尿布尺寸!

尿布尺寸建議:

妙而舒頂柔舒護

尺寸

建議體重

黏貼型

新生兒NB

5000G

S

48kg

M

611kg

褲型

M

611kg

L號

914kg

XL號

1222kg

畢竟紅紅的痕跡還只是小事,但如果長期下來可能造成血液不通而影響小孩生長,那就麻煩了!
妙而舒尿布
妙而舒頂柔舒護紙尿褲,除了黏貼型設計也有褲型設計,寶寶逐漸長大後,不只手腳動來動去、身體扭來扭去、還會突然個翻身就像毛毛蟲一樣,這個時期要幫寶寶換尿布就會變得很不容易
妙而舒尿布
而妙而舒頂柔舒護妙兒褲就像合身的小褲褲,彈力腰圍設計隨脫隨穿,就算寶寶再好動也能輕鬆換穿,尤其是外出的時候,再也不用擔心找不到尿布台,孩子只要站著脫下即可更換。
妙而舒尿布
最貼心的是,除了腰部改成褲型外,褲型紙尿褲材質一樣柔軟舒適,所有成分、設計、等級都跟新生兒等級一樣,不管寶寶怎麼樣亂爬亂踢亂翻、亂滾都能柔貼無縫隙不外漏、 360 °超彈腰圍則輕鬆套上不留勒痕。像珊瑚的腰部和大腿比較有肉一節一節好像米其林,但穿妙兒褲完全不會有勒痕!
妙而舒尿布
有了頂柔舒護妙兒褲爸爸媽媽就不用擔心之後沒有適合銜接的頂柔尿布,讓寶寶在不同成長階段都能享有最頂級的呵護。
妙而舒尿布
除了材質舒適外,外觀設計也非常可愛, 紙尿褲上都印上不同的可愛圖案。
妙而舒尿布
謝謝妙而舒尿布守護我女兒的屁屁,不僅有立體防漏側邊,完整包覆屁屁無勒痕、尿布乾爽透氣讓寶寶沒有紅屁屁、材質觸感柔軟舒適,即使睡過夜也好安心,真的太多優點了~總之,有了妙而舒頂柔舒護紙尿褲珊瑚就可以好好睡覺、好好長大,而且也不用擔心孩子因長時間穿尿布而不舒服囉!

妙而舒尿布

現現在加入妙而舒LINE會員就可以免費申請尿布試用包,另外還有集點換好禮的活動,祝福大家寶貝都是黃金屁屁嬌嫩又嬌貴!

尿布試用連結尿布試用 https://tinyurl.coolbe.com.tw/Be8kfL6

看完記得按個讚喔

歡迎加入粉絲團,有我的旅遊文章與生活分享^^

arrow
arrow
    全站熱搜

    跟著RM去旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()